Лагман с говядиной

Поварёнок
рецепт Лагман с говядиной
  • 14
  • Количество порций8
  • Время приготовления2
Рецепт на 8 персон, готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Мясо, Лук репчатый, Морковь, Редька, Дайкон и еще 9 ингредиентов

Понадобится:

1 кг  Мясо (Мясо на косточке, по желанию: баранина, говядина, свинина, даже с курицей делают. Я лично предпочитаю говяжьи ребрышки или край, обязательно с жирком. В зависимости от размера «кастрюльки». На мое «ведерко» 8,5 л, около кг (мякоти), на человеческую кастрюлю 3- 4 л грамм этак 500 (вес мякоти).)
3 шт  Лук репчатый (большие)
2 шт  Морковь (средние)
2 шт  Редька (маргиланская, зеленая, средних размеров, сейчас на рынке появилась новая редька с красной мякотью. По вкусу похожа, но мне не нравится бурый цвет, не советую)
1 шт  Дайкон (средних)
5 шт  Помидор (сочные, с хорошей мякотью, грунтовые, 5 Средних, 4 больших)
2 шт  Баклажан (средних)
3 шт  Перец болгарский (лучше, если он будет разных цветов)
5 зуб.  Чеснок (чеснока надо больше, 1 головка целиком + 5 зубчиков)
4 шт  Картофель (средние)
2 пуч.  Зелень (укроп, кинза, петрушка, по предпочтениям. Я всегда использую укроп и кинзу, все остальное - факультативно, как сегодня душа пожелает)
6 ст. л.  Масло растительное (На самом деле, аутентично использовать хлопковое, но в Москве это ээээээ, хлопотно и дорого. Поэтому я беру смесь подсолнечного и оливкового, масла должно быть достаточно, чтобы продукты в нем не горели и не прилипали к посуде, лишнего не надо)
Специи (Зира, куркума, кориандр, сухая аджика, сумах, перцы всех цветов и оттенков, в т.ч. сладкая паприка, по вкусу)
Лапша (лагманная, порционно, отвариваем отдельно, добавляя непосредственно в тарелку)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок