Лагман с говядиной
Поварёнок
- 14
8
2
Понадобится:
1 кг Мясо (Мясо на косточке, по желанию: баранина, говядина, свинина, даже с курицей делают. Я лично предпочитаю говяжьи ребрышки или край, обязательно с жирком. В зависимости от размера «кастрюльки». На мое «ведерко» 8,5 л, около кг (мякоти), на человеческую кастрюлю 3- 4 л грамм этак 500 (вес мякоти).)
3 шт Лук репчатый (большие)
2 шт Морковь (средние)
2 шт Редька (маргиланская, зеленая, средних размеров, сейчас на рынке появилась новая редька с красной мякотью. По вкусу похожа, но мне не нравится бурый цвет, не советую)
1 шт Дайкон (средних)
5 шт Помидор (сочные, с хорошей мякотью, грунтовые, 5 Средних, 4 больших)
2 шт Баклажан (средних)
3 шт Перец болгарский (лучше, если он будет разных цветов)
5 зуб. Чеснок (чеснока надо больше, 1 головка целиком + 5 зубчиков)
4 шт Картофель (средние)
2 пуч. Зелень (укроп, кинза, петрушка, по предпочтениям. Я всегда использую укроп и кинзу, все остальное - факультативно, как сегодня душа пожелает)
6 ст. л. Масло растительное (На самом деле, аутентично использовать хлопковое, но в Москве это ээээээ, хлопотно и дорого. Поэтому я беру смесь подсолнечного и оливкового, масла должно быть достаточно, чтобы продукты в нем не горели и не прилипали к посуде, лишнего не надо)
Специи (Зира, куркума, кориандр, сухая аджика, сумах, перцы всех цветов и оттенков, в т.ч. сладкая паприка, по вкусу)
Лапша (лагманная, порционно, отвариваем отдельно, добавляя непосредственно в тарелку)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок





