Курица в томатно-винном соусе

Едим Дома
рецепт Курица в томатно-винном соусе
  • 22
  • Количество порций10
  • Время приготовления1
Рецепт на 10 персон, готовится 1 ч. Для приготовления понадобится: куриные бедра, перец болгарский, лук красный и еще 19 ингредиентов

Понадобится:

основные:
10 шт.  куриные бедра
3 шт.  перец болгарский
2 шт.  лук красный
3 зубчик  чеснок
70 г  маслины без косточек
750 мл  помидоры консервированные в собственном соку
4 ст. л.  оливковое масло Extra Virgin
0.5 ч. л.  перец черный молотый
0.5 ч. л.  соль
2 ч. л.  базилик сушеный
1 шт.  лимоны
1 ч. л.  паприка красная
125 мл  вино красное полусладкое
Гарнир:
1 стакан  рис для плова
1 шт.  лук белый
300 г  морковь
100 мл  вино белое сухое
200 мл  вода
0.5 ч. л.  прованские травы
4 ст. л.  оливковое масло
1 ч. л.  соль
1 щепотка  шафран молотый


Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома