Курица в томатно-апельсиновом соусе

Поварёнок
рецепт Курица в томатно-апельсиновом соусе
  • 20
  • Количество порций4
  • Время приготовления60
Рецепт на 4 персоны, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Лук репчатый, Чеснок, Сок лимонный и еще 17 ингредиентов

Понадобится:

1 шт  Лук репчатый
2 зуб.  Чеснок
1 ст. л.  Сок лимонный
0,5 стак.  Сок апельсиновый
0,5 стак.  Сок томатный
0,5 ч. л.  Карри
0,5 ч. л.  Имбирь (сухой, я заменила на имбирь маринованный - 4 ст. л.)
2 ст. л.  Соевый соус (ТМ Киккоман)
4 шт  Голень куриная (маринад рассчитан на 8 шт)
1 стак.  Рис
по вкусу  Масло растительное
1 ст. л.  Масло сливочное (растопленное или порубленное мелкими кусочками)
2 ст. л.  Сметана
1 шт  Помидор (мясистый, большой)
3 ст. л.  Сыр твердый (тертый на крупной терке)
по вкусу  Зелень
по вкусу  Кунжут (черный - по желанию)
по вкусу  Перец черный (молотый)
по вкусу  Соль
по вкусу  Сахар


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок