Курица с рисом и овощами "Восточный колорит"
Едим Дома- 22
- 40
Понадобится:
1 большая куриная грудка (филе)
1 небольшая морковь
1/2 маленькой луковицы
1 помидор средней величины
зеленая стручковая фасоль (я взяла примерно граммов 150)
крахмал (для обваливания - примерно 4 столовые ложки с небольшой горкой)
оливковое масло
соль
3 столовых ложки соевого соуса
1 - 1,5 столовые ложки меда (я беру обычный липовый мед)
сахар и соль - по щепотке
1 столовая ложка воды
по 1 столовой ложке кунжутного и оливкового масла
1 чайная ложка кунжутного семени
1 крупный зубчик чеснока
кусочек свежего имбиря толщиной в палец, длиной примерно в 2 см
стружка апельсиновой цедры для аромата (я четыре раза провела вдоль ножом для цедры по апельсину - этого достаточно, чтобы привнести оригинальную нотку, но не перебить аромат имбиря и кунжута)
соевый соус
несколько капель кунжутного масла
несколько капель рисового уксуса
щепотка семян кунжута
отваренный рис и свежий тархун - для подачи
Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома
на Едим Дома