Курица с черносливом в стиле "Кокован" ("Coq-au-vin")

Едим Дома
рецепт Курица с черносливом в стиле "Кокован" ("Coq-au-vin")
  • 12
Для приготовления понадобится: целая курица, красное вино, растительное масло и еще 9 ингредиентов

Понадобится:

целая курица 1.2 - 1.3 кг (или ее части по вкусу - в оригинале 4 ножки, можно взять и бедрышки, голени)
красное вино (крепкое) 750 мл
растительное масло 3 ст. л. (у меня 1 ст. л.)
сливочное масло 25 г (я не использовала)
2 помидора
мука 25 г
букет гарни (2 лавровых листа, 1 - 2 веточки свежих или щепотка сухих тимьяна, розмарина, шалфея, майорана)
цедра 1 апельсина
крупный чернослив без косточек 20 шт
крахмал, сахар - по вкусу (я не добавляла)
цедра половины апельсина
петрушка


Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома