Курица с черносливом в стиле "Кокован" ("Coq-au-vin")
Едим Дома- 12
Понадобится:
целая курица 1.2 - 1.3 кг (или ее части по вкусу - в оригинале 4 ножки, можно взять и бедрышки, голени)
красное вино (крепкое) 750 мл
растительное масло 3 ст. л. (у меня 1 ст. л.)
сливочное масло 25 г (я не использовала)
2 помидора
мука 25 г
букет гарни (2 лавровых листа, 1 - 2 веточки свежих или щепотка сухих тимьяна, розмарина, шалфея, майорана)
цедра 1 апельсина
крупный чернослив без косточек 20 шт
крахмал, сахар - по вкусу (я не добавляла)
цедра половины апельсина
петрушка
Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома
на Едим Дома
Предыдущий рецепт
Мясные маффины с овощной начинкой
Следующий рецепт
Картофельный салат с солеными огурцами