Клюквенный соус к запеченной курице, маринованной с имбирем и тростниковым сахаром
Поварёнок- 11
Понадобится:
2 кг Курица (целая)
2 л Вода
3 ст. л. Соль (морская, мелкая)
4 ст. л. Сахар коричневый (Мистраль, в маринад - 2 ст.л.; в соус - 2 ст.л.)
50 г Имбирь (корень, свежий)
1 ст. л. Перец черный (горошком)
1 ст. л. Масло растительное (для смазки курицы)
300 г Клюква (раздавленная блендером)
1 шт Ваниль (целый стручок)
1 ч. л. Крахмал (я брала картофельный)
100 мл Вино красное полусладкое
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Сметанный пирог с маком
Следующий рецепт
Торт из теста на сметане со сметанным кремом и украшенный белковым кремом