Клюквенный соус к запеченной курице, маринованной с имбирем и тростниковым сахаром

Поварёнок
рецепт Клюквенный соус к запеченной курице, маринованной с имбирем и тростниковым сахаром
  • 11
Для приготовления понадобится: Курица, Вода, Соль, Сахар коричневый, Имбирь и еще 6 ингредиентов

Понадобится:

2 кг  Курица (целая)
2 л  Вода
3 ст. л.  Соль (морская, мелкая)
4 ст. л.  Сахар коричневый (Мистраль, в маринад - 2 ст.л.; в соус - 2 ст.л.)
50 г  Имбирь (корень, свежий)
1 ст. л.  Перец черный (горошком)
1 ст. л.  Масло растительное (для смазки курицы)
300 г  Клюква (раздавленная блендером)
1 шт  Ваниль (целый стручок)
1 ч. л.  Крахмал (я брала картофельный)
100 мл  Вино красное полусладкое


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок