Курица карри

Поварёнок
рецепт Курица карри
  • 10
  • Количество порций6
  • Время приготовления30
Рецепт на 6 персон, готовится 30 мин. Для приготовления понадобится: Филе куриное, Лук-шалот, Молоко кокосовое и еще 7 ингредиентов

Понадобится:

900 г  Филе куриное (Можно заменить на любые куски курицы)
250 г  Лук-шалот (Вполне пойдет репчатый)
400 мл  Молоко кокосовое (По рецепту оно. Но. Кокосовый вкус не чувствуется в готовом блюде. Смело меняем на сливки)
2.5 ст. л.  Паста карри (У меня была паста. Легко заменяется порошком карри)
1 ст. л.  Сахар
1 ч. л.  Уксус (Яблочный. Для кислоты, чтобы компенсировать сахар. Вполне подойдет сок трети лимона)
200 мл  Вода (Лучше куриный бульон, но у меня не было в наличии. С водой вполне ок :))
2 ч. л.  Крахмал кукурузный (Для загустения. Можно загущать картофельным крахмалом, мукой т.д.)
Рис (Какой вам нравится и сколько считаете нужным. У меня был в пакетиках)
2 ст. л.  Масло растительное (Вполне подойдет оливковое)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок