Курица карри
Поварёнок- 10
- 6
- 30
Понадобится:
900 г Филе куриное (Можно заменить на любые куски курицы)
250 г Лук-шалот (Вполне пойдет репчатый)
400 мл Молоко кокосовое (По рецепту оно. Но. Кокосовый вкус не чувствуется в готовом блюде. Смело меняем на сливки)
2.5 ст. л. Паста карри (У меня была паста. Легко заменяется порошком карри)
1 ст. л. Сахар
1 ч. л. Уксус (Яблочный. Для кислоты, чтобы компенсировать сахар. Вполне подойдет сок трети лимона)
200 мл Вода (Лучше куриный бульон, но у меня не было в наличии. С водой вполне ок :))
2 ч. л. Крахмал кукурузный (Для загустения. Можно загущать картофельным крахмалом, мукой т.д.)
Рис (Какой вам нравится и сколько считаете нужным. У меня был в пакетиках)
2 ст. л. Масло растительное (Вполне подойдет оливковое)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок