Куриные зразы под финиковым соусом
Поварёнок- 18
Понадобится:
Фарш:
600 г Филе куриное
1 шт Лук репчатый (среднего размера)
1 шт Яйцо куриное (небольшое)
1 ломт. Хлеб (белый)
0,5 стак. Вода (для замачивания хлеба)
1 ч. л. Соль (возможно больше, я солю мало)
Начинка:
200 г Рис (пропаренный длиннозерный "Янтарь" от Мистраль)
1 шт Морковь (средняя)
2 ст. л. Масло растительное (для обжаривания моркови)
1 ч. л. Соль
Соус:
200 г Финик (вес с косточками)
3 ст. л. Масло растительное (для тушения фиников)
3 ст. л. Соевый соус
1 ч. л. Сахар
0,5 шт Сок лимонный (половинка небольшого лимона)
1 стак. Вода
Панировка:
4 ст. л. Сухари панировочные
Обжаривание:
3 ст. л. Масло растительное
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Шоколадно-вишневый пирог с творожно-маковой начинкой
Следующий рецепт
Настойка горькая "Зубровка"