Куриные зразы под финиковым соусом

Поварёнок
рецепт Куриные зразы под финиковым соусом
  • 18
Для приготовления понадобится: Филе куриное, Лук репчатый, Яйцо куриное, Хлеб и еще 14 ингредиентов

Понадобится:

Фарш:
600 г  Филе куриное
1 шт  Лук репчатый (среднего размера)
1 шт  Яйцо куриное (небольшое)
1 ломт.  Хлеб (белый)
0,5 стак.  Вода (для замачивания хлеба)
1 ч. л.  Соль (возможно больше, я солю мало)
Начинка:
200 г  Рис (пропаренный длиннозерный "Янтарь" от Мистраль)
1 шт  Морковь (средняя)
2 ст. л.  Масло растительное (для обжаривания моркови)
1 ч. л.  Соль
Соус:
200 г  Финик (вес с косточками)
3 ст. л.  Масло растительное (для тушения фиников)
3 ст. л.  Соевый соус
1 ч. л.  Сахар
0,5 шт  Сок лимонный (половинка небольшого лимона)
1 стак.  Вода
Панировка:
4 ст. л.  Сухари панировочные
Обжаривание:
3 ст. л.  Масло растительное


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок