Куриные наггетсы с двумя соусами
Поварёнок- 20
- 4
- 50
Понадобится:
Мед (или 2 ст.л. кленового сиропа - Соус барбекю; прозрачный мед 1,5 ч.л. - Соус медово-горчичный)
6 ст. л. Кетчуп (Соус барбекю)
50 г Сыр голландский (или пармезан, тертый)
100 г Крошка хлебная (или панировочные сухари - для панировки)
1 шт Яйцо (взбитое с 1 ст.л. воды - для панировки)
100 г Мука (для панировки)
Специи (соль, перец по вкусу - Маринад )
1 ч. л. Паприка сладкая (молотая - Маринад )
1,5 ст. л. Соевый соус (Маринад - 1 ст.л., Соус барбекю: 1 ч.л. )
1 ст. л. Сок лимонный (Маринад )
1,5 ч. л. Соус (Терияки или вустерширского соуса 1 ч.л. - Маринад.Соус барбекю 1/2 ч.л. )
200 г Кефир (или натуральный йогурт - Маринад )
4-5 ст. л. Масло растительное (для жарки)
350 г Грудка куриная (филе без кожи и костей ~ 3-4 шт.)
1 ч. л. Перец чили (молотые хлопья, Соус барбекю: 2-3 капли соуса Табаско по желанию )
3-4 ст. л. Майонез (Соус медово-горчичный)
1 ч. л. Горчица (зернистая - Соус медово-горчичный)
1 ч. л. Вода (холодная - Соус медово-горчичный)
1 шт Яйцо куриное (взбитое с 1 ст.л. воды - для панировки)
100 г Мука пшеничная (для панировки)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок