Кетчуп "Домашний от шеф повара"
Поварёнок- 16
- 4
- 2
Понадобится:
100 г Томатная паста (концентрированная)
250 г Уксус (винный уксус, в оригинале винный уксус Херес 7%)
600 г Лук репчатый (лук желтый)
200 г Сельдерей черешковый (берем только черешки без листьев)
200 г Перец болгарский (красный)
250 г Сахар коричневый (не белый! это важно)
100 г Мед
30 г Соль (по рецепту соль морская)
5 кг Помидор
1 г Бадьян (делала без него)
1 г Перец красный жгучий
100 г Имбирь (корень имбиря)
4 г Корица (не молотая а целая(высушенная кора))
1 г Гвоздика
30 г Чеснок
150 мл Вода
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок