Кунжутный слоеный тарт "4 сыра"

Поварёнок
рецепт Кунжутный слоеный тарт "4 сыра"
  • 23
  • Количество порций6
  • Время приготовления1 30
Рецепт на 6 персон, готовится 1 ч 30 мин. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное и еще 20 ингредиентов

Понадобится:

Песочное тесто:
300 г  Мука пшеничная
150 г  Масло сливочное (82,5% от Милье)
1 шт  Яйцо куриное (комнатной температуры)
1 щепот.  Соль
2 ст. л.  Вода (холодная)
3 ст. л.  Кунжут
Сырная начинка:
3 шт  Яйцо куриное (комнатной температуры)
350 мл  Сливки (жирностью 33%%)
50 г  Сыр твердый (Гауда от Милье)
50 г  Сыр полутвердый (Тильзитский от Милье)
150 г  Моцарелла (не рассольная)
100 г  Сыр мягкий (я брала с голубой плесенью)
1 щепот.  Соль
1 щепот.  Перец черный
1 ч. л.  Специи (французские травы)
Салатная шапочка:
100 г  Руккола
1 шт  Перец болгарский
1 шт  Помидор
1 пуч.  Базилик (зеленый)
2 ст. л.  Масло кунжутное
30 г  Пармезан
1 ст. л.  Кунжут (у меня черный)
2 ст. л.  Масло тыквенное


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок