Кулич пасхальный на творожной сыворотке
Поварёнок- 19
Понадобится:
2 л Сыворотка (творожная)
1 ст. л. Соль
55 г Дрожжи (сухие, Саф-момент, 5 пакетиков, обычные)
8 стак. Сахар (в опару - 2 стак., второй подъем - 2 стак., замес - 4 стак.)
25 стак. Мука (в опару - 6 стак., второй подъем - 5 стак., замес - 14 стак.)
1,5 стак. Масло растительное (в тесто - 1 стак., для смазки форм - 0,5 стак.)
800 г Масло сливочное (постарайтесь взять натуральное, у меня жирность - 82,5%)
6 г Ванилин (кристаллический)
16 г Ванильный сахар
10 шт Желток яичный (от куриных яиц)
200 г Сметана
5 ст. л. Водка
2 шт Белок яичный (от куриных яиц)
170 г Сахарная пудра
2 ст. л. Крахмал
1 ч. л. Сок лимонный
Посыпка кондитерская (Украшения кондитерские, по Вашему вкусу)
2 стак. Изюм (без косточек)
25 стак. Мука пшеничная (в опару - 6 стак., второй подъем - 5 стак., замес - 14 стак.)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок