Кулич пасхальный на творожной сыворотке

Поварёнок
рецепт Кулич пасхальный на творожной сыворотке
  • 19
Для приготовления понадобится: Сыворотка, Соль, Дрожжи, Сахар, Мука и еще 14 ингредиентов

Понадобится:

2 л  Сыворотка (творожная)
1 ст. л.  Соль
55 г  Дрожжи (сухие, Саф-момент, 5 пакетиков, обычные)
8 стак.  Сахар (в опару - 2 стак., второй подъем - 2 стак., замес - 4 стак.)
25 стак.  Мука (в опару - 6 стак., второй подъем - 5 стак., замес - 14 стак.)
1,5 стак.  Масло растительное (в тесто - 1 стак., для смазки форм - 0,5 стак.)
800 г  Масло сливочное (постарайтесь взять натуральное, у меня жирность - 82,5%)
6 г  Ванилин (кристаллический)
16 г  Ванильный сахар
10 шт  Желток яичный (от куриных яиц)
200 г  Сметана
5 ст. л.  Водка
2 шт  Белок яичный (от куриных яиц)
170 г  Сахарная пудра
2 ст. л.  Крахмал
1 ч. л.  Сок лимонный
Посыпка кондитерская (Украшения кондитерские, по Вашему вкусу)
2 стак.  Изюм (без косточек)
25 стак.  Мука пшеничная (в опару - 6 стак., второй подъем - 5 стак., замес - 14 стак.)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок