Кулебяка с капустой и грибами
Поварёнок- 18
Понадобится:
Тесто:
20 г Дрожжи (прессованные дрожжи «Люкс Экстра» от компании "САФ-НЕВА")
500...600 г Мука пшеничная (в/с)
150 мл Молоко (1 ст.л оставить для смазывания пирога)
100 мл Вода
1 шт Яйцо куриное
100 мл Масло растительное
1 ст. л. Сахар
0,5 ч. л. Соль
Начинка:
300 г Капуста белокочанная (свежая)
50 г Грибы (сухие)
1 шт Лук репчатый (средних размеров)
50 г Масло сливочное
по вкусу Перец черный (молотый)
100 г Морковь (тертая на "крупной чешуйке")
1 шт Яйцо куриное (белок в начинку, желток - для смазывания пирога)
0,5...1 ч. л. Сок лимонный (можно по вкусу)
1 ч. л. Паприка сладкая (молотая)
Поверхность кулебяки перед выпечкой:
по вкусу Семена льна
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Закусочные блины с красной рыбой
Следующий рецепт
Ватрушки с маскарпоне и белым шоколадом