Круассаны слоено-дрожжевые по рецепту Пьера Эрме

Поварёнок
рецепт Круассаны слоено-дрожжевые по рецепту Пьера Эрме
  • 10
  • Количество порций16
  • Время приготовления5
Рецепт на 16 персон, готовится 5 ч. Для приготовления понадобится: Мука, Масло сливочное, Дрожжи, Молоко сухое, Вода и еще 5 ингредиентов

Понадобится:

600 г  Мука (Лучше взять 550 и 50 г кукур крахмала)
35 г  Масло сливочное (комн темп)
4 г  Дрожжи
15 г  Молоко сухое
300 мл  Вода (Воды может быть меньше или больше– это зависит от качества муки. Поэтому берем 200 г, а потом при необходимости добавляем - в этот раз ушло 250 мл)
75 г  Сахар
12 г  Соль
Для смазывания
1 шт  Яйцо
1 шт  Желток яичный


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок