Круассаны по-французски
Поварёнок- 10
Понадобится:
500 г Мука (пшеничная (у Бертинета 1050 - в Германии, - что даёт в результате более "крепкую" выпечку, с хлебным вкусом; но это необязательно, возьмите высшего сорта) )
20 г Дрожжи (свежие )
10 г Соль
50 г Сахар ((лучше пудра) )
2 шт Яйцо (1 шт. в выпечку и 1 шт. для смазки изделий)
125 г Молоко ((нормальной жирности, холодное!) )
125 г Вода
200 г Масло сливочное (качественное, несолeное (холодное - с холодильника в бумажной обёртке) )
500 г Мука пшеничная (пшеничная (у Бертинета 1050 - в Германии, - что даёт в результате более "крепкую" выпечку, с хлебным вкусом; но это необязательно, возьмите высшего сорта) )
2 шт Яйцо куриное (1 шт. в выпечку и 1 шт. для смазки изделий)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок