Круассаны по-французски

Поварёнок
рецепт Круассаны по-французски
  • 10
Для приготовления понадобится: Мука, Дрожжи, Соль, Сахар, Яйцо, Молоко, Вода и еще 3 ингредиента

Понадобится:

500 г  Мука (пшеничная (у Бертинета 1050 - в Германии, - что даёт в результате более "крепкую" выпечку, с хлебным вкусом; но это необязательно, возьмите высшего сорта) )
20 г  Дрожжи (свежие )
10 г  Соль
50 г  Сахар ((лучше пудра) )
2 шт  Яйцо (1 шт. в выпечку и 1 шт. для смазки изделий)
125 г  Молоко ((нормальной жирности, холодное!) )
125 г  Вода
200 г  Масло сливочное (качественное, несолeное (холодное - с холодильника в бумажной обёртке) )
500 г  Мука пшеничная (пшеничная (у Бертинета 1050 - в Германии, - что даёт в результате более "крепкую" выпечку, с хлебным вкусом; но это необязательно, возьмите высшего сорта) )
2 шт  Яйцо куриное (1 шт. в выпечку и 1 шт. для смазки изделий)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок