Кровяная колбаса
Поварёнок- 8
- 45
- 3
Понадобится:
Субпродукты (кровь 1,2-1,5 л - у меня была говяжья, готовая к употреблению (покупная)
1 кг Крупа перловая (желательно цельная)
400-600 г Сало (копченое, хорошо подходит для этого свиная щека)
4-6 шт Лук репчатый
Соль (по вкусу. Я не указываю количество соли, у каждого свой вкус. Каша для колбасы должна быть нормальной солёности)
1 ст. л. Перец черный (молотый; я положила на 1 кг крупы 1 ст.ложку перца, без горки)
4-5 ст. л. Пряности (для кровяной колбасы используют колбасную траву. По моему, её называют душица. Еще можно положить майоран - 4-5 ст.ложек сушёной травы без крупных стебельков будет в самый раз)
2.5-3 л Вода (для варки крупы)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок