Кровяная колбаса

Поварёнок
рецепт Кровяная колбаса
  • 8
  • Количество порций45
  • Время приготовления3
Рецепт на 45 персон, готовится 3 ч. Для приготовления понадобится: Субпродукты, Крупа перловая, Сало, Лук репчатый и еще 4 ингредиента

Понадобится:

Субпродукты (кровь 1,2-1,5 л - у меня была говяжья, готовая к употреблению (покупная)
1 кг  Крупа перловая (желательно цельная)
400-600 г  Сало (копченое, хорошо подходит для этого свиная щека)
4-6 шт  Лук репчатый
Соль (по вкусу. Я не указываю количество соли, у каждого свой вкус. Каша для колбасы должна быть нормальной солёности)
1 ст. л.  Перец черный (молотый; я положила на 1 кг крупы 1 ст.ложку перца, без горки)
4-5 ст. л.  Пряности (для кровяной колбасы используют колбасную траву. По моему, её называют душица. Еще можно положить майоран - 4-5 ст.ложек сушёной травы без крупных стебельков будет в самый раз)
2.5-3 л  Вода (для варки крупы)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок