Креспелле по-флорентийски (Crespelle alla Fiorentina)

Едим Дома
рецепт Креспелле по-флорентийски (Crespelle alla Fiorentina)
  • 19
  • Количество порций4
  • Время приготовления1 20
Рецепт на 4 персоны, готовится 1 ч 20 мин. Для приготовления понадобится: пшеничная мука, молоко 4%, яйца куриные и еще 16 ингредиентов

Понадобится:

Тесто для блинов:
200 г  пшеничная мука
400 г  молоко 4%
4 шт.  яйца куриные
33 г  сливочное масло
1 щепотка  соль морская
НАЧИНКА:
390 г  рикотта
4 ст. л.  пармезан
120 г  шпинат
2 веточка  петрушка
1 щепотка  мускатный орех молотый
0.2 ч. л.  перец белый свежемолотый
2 щепотка  соль морская
соус Бешамель:
55 г  сливочное масло
55 г  пшеничная мука
550 г  молоко 4%
1 щепотка  соль морская
1 щепотка  мускатный орех молотый
Для обжаривания и смазывания блинов:
1.5 ст. л.  оливковое масло
20 г  сливочное масло


Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома