Корейские манты на дрожжевом тесте
Поварёнок- 19
Понадобится:
Тесто:
1 ч. л. Сахар
2 ч. л. Дрожжи (сухие. лучше посмотреть на рекомендации производителя по количеству дрожжей и увеличить норму в 1.2-.1.5 раза)
0.5 ч. л. Соль
2 ст. л. Масло растительное
500 г Мука пшеничная (по влагоемкости муки. готовое тесто должно быть очень мягким)
Начинка:
0.5 стак. Лук-порей (овощная часть начинки измеряется чашками в нарезанном виде)
0.25 стак. Морковь
0.75 стак. Цуккини
0.75 стак. Лук зеленый
1 стак. Грибы (использовал шампиньоны, шиитаке будет лучше)
200 г Мясо (фарш. традиционно используется жирная свинина)
Смесь специй (½ ч.л. соевого соуса, 1 зубчик рубленого чеснока, ½ ч.л. кунжутного масла, черный перец и соль по вкусу)
Соус для макания:
0.3 стак. Соевый соус
2 ст. л. Уксус (уксус рисовый!)
2 ч. л. Сахар (по вкусу)
1 ч. л. Кунжут (опционально)
Чеснок (свежий или сушеный по вкусу)
0.5 шт Лук репчатый
Перец красный жгучий (по вкусу)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок