Корейские манты на дрожжевом тесте

Поварёнок
рецепт Корейские манты на дрожжевом тесте
  • 19
Для приготовления понадобится: Сахар, Дрожжи, Соль, Масло растительное и еще 15 ингредиентов

Понадобится:

Тесто:
1 ч. л.  Сахар
2 ч. л.  Дрожжи (сухие. лучше посмотреть на рекомендации производителя по количеству дрожжей и увеличить норму в 1.2-.1.5 раза)
0.5 ч. л.  Соль
2 ст. л.  Масло растительное
500 г  Мука пшеничная (по влагоемкости муки. готовое тесто должно быть очень мягким)
Начинка:
0.5 стак.  Лук-порей (овощная часть начинки измеряется чашками в нарезанном виде)
0.25 стак.  Морковь
0.75 стак.  Цуккини
0.75 стак.  Лук зеленый
1 стак.  Грибы (использовал шампиньоны, шиитаке будет лучше)
200 г  Мясо (фарш. традиционно используется жирная свинина)
Смесь специй (½ ч.л. соевого соуса, 1 зубчик рубленого чеснока, ½ ч.л. кунжутного масла, черный перец и соль по вкусу)
Соус для макания:
0.3 стак.  Соевый соус
2 ст. л.  Уксус (уксус рисовый!)
2 ч. л.  Сахар (по вкусу)
1 ч. л.  Кунжут (опционально)
Чеснок (свежий или сушеный по вкусу)
0.5 шт  Лук репчатый
Перец красный жгучий (по вкусу)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок