Клубничный пирог со сливочным сыром
Поварёнок- 14
Понадобится:
280 г Мука (в тесто)
1 стак. Сахар (в тесто -3/4 стакана; в сырную прослойку -1/4 стакана; в клубничную прослойку -3 ст. ложки)
110 г Масло сливочное (в тесто)
0.5 ч. л. Сода (в тесто)
0.5 ч. л. Разрыхлитель теста (в тесто)
1/4 ч. л. Соль (в тесто)
150 г Сметана (20-25 % жирности, в тесто)
2 шт Яйцо куриное (в сырную прослойку -1 шт.; в тесто -1 шт.)
Ванилин (щепотка, в тесто)
230 г Сыр сливочный (творожный - Хохланд, Бонжур или Альметте - в сырную прослойку)
1.5 стак. Клубника (свежая, в клубничную прослойку)
3 ч. л. Вода (в клубничную прослойку)
2 ч. л. Крахмал кукурузный (в клубничную прослойку)
1 ч. л. Масло растительное (для смазывания формы для выпечки)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок