Классическая бриошь

Поварёнок
рецепт Классическая бриошь
  • 9
  • Количество порций6
  • Время приготовления3
Рецепт на 6 персон, готовится 3 ч. Для приготовления понадобится: Молоко, Дрожжи, Мука, Яйцо куриное и еще 5 ингредиентов

Понадобится:

70 мл  Молоко
15 г  Дрожжи (свежие качественные)
500 г  Мука (высокого качества)
6 шт  Яйцо куриное (свежее)
350 г  Масло сливочное (300 г - в тесто, 50 г - для смазывания форм)
30 г  Сахар
1 ч. л.  Соль (с небольшой горкой)
1 шт  Желток яичный (для смазывания булочек)
1 ст. л.  Сливки (для смазывания булочек, можно заменить молоком)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок