Китайская курица с брокколи

Поварёнок
рецепт Китайская курица с брокколи
  • 15
  • Количество порций10
  • Время приготовления45
Рецепт на 10 персон, готовится 45 мин. Для приготовления понадобится: Грудка куриная, Брокколи, Лук зеленый, Чеснок и еще 11 ингредиентов

Понадобится:

2.5 кг  Грудка куриная
1.5 кг  Брокколи (только соцветья)
1 пуч.  Лук зеленый
10 зуб.  Чеснок
100 г  Имбирь (свежий - 100 г, сушеный молотый - 2 ч. л.)
4 ст. л.  Соевый соус (можно использовать терияки соус)
3 ст. л.  Сахар
5 ст. л.  Крахмал
2 ст. л.  Соль (добавлять маленькими порциями и пробовать - по вкусу)
3 ст. л.  Херес (сухой шерри (херес))
250 мл  Вода
4 ст. л.  Масло оливковое (очищенное масло для жарки - Extra Light Tasting)
1 ч. л.  Масло кунжутное
1 ч. л.  Перец красный жгучий (сушеный, разбитый на хлопья)
5 ч. л.  Соус (китайский соус Хойсин (Hoisin): https://www.povarenok.ru/recipes/show/92007/)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок