Китайская курица с брокколи
Поварёнок- 15
- 10
- 45
Понадобится:
2.5 кг Грудка куриная
1.5 кг Брокколи (только соцветья)
1 пуч. Лук зеленый
10 зуб. Чеснок
100 г Имбирь (свежий - 100 г, сушеный молотый - 2 ч. л.)
4 ст. л. Соевый соус (можно использовать терияки соус)
3 ст. л. Сахар
5 ст. л. Крахмал
2 ст. л. Соль (добавлять маленькими порциями и пробовать - по вкусу)
3 ст. л. Херес (сухой шерри (херес))
250 мл Вода
4 ст. л. Масло оливковое (очищенное масло для жарки - Extra Light Tasting)
1 ч. л. Масло кунжутное
1 ч. л. Перец красный жгучий (сушеный, разбитый на хлопья)
5 ч. л. Соус (китайский соус Хойсин (Hoisin): https://www.povarenok.ru/recipes/show/92007/)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок