Кисло-сладкая свинина по-китайски

Поварёнок
рецепт Кисло-сладкая свинина по-китайски
  • 17
  • Количество порций6
  • Время приготовления35
Рецепт на 6 персон, готовится 35 мин. Для приготовления понадобится: Свинина, Имбирь, Перец болгарский, Перец кайен и еще 13 ингредиентов

Понадобится:

600 г  Свинина (Лучше вырезку, 500-600г)
1 шт  Имбирь (корень имбиря ,сантиметра 4-5)
2 шт  Перец болгарский (можно разных цветов)
1 шт  Перец кайен (любой острый перец)
1 шт  Кабачок (Цукини ( приблизительно чуть меньше половины))
1 бан.  Ананас (Можно свежий, можно баночный)
3 ст. л.  Крахмал картофельный (Для кляра и для загустителя соуса)
2 ст. л.  Томатная паста (Для соуса)
100 г  Соевый соус (120-150г для маринада,соуса и гарнира)
0,5 пуч.  Кинза (Для мяса)
100 мл  Вода (Для соуса ,загустителя и кляра)
2 шт  Яйцо куриное ( 1 белок для кляра, и для гарнира 1 яйцо и оставшейся желток)
2 ст. л.  Сахар (Для маринада и соуса)
Соль (по необходимости чуть в маринад к мясу и чуть к овощам ( только если соевый соус слабосоленый)
0,5 бут.  Масло растительное (Потребуется для создания фритюра в кастрюле, и обжарки)
200 г  Рис (По желанию, на гарнир)
0,5 ч. л.  Уксус (каплю для соуса, можно винный )


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок