Кисло-сладкая свинина по-китайски
Поварёнок- 17
- 6
- 35
Понадобится:
600 г Свинина (Лучше вырезку, 500-600г)
1 шт Имбирь (корень имбиря ,сантиметра 4-5)
2 шт Перец болгарский (можно разных цветов)
1 шт Перец кайен (любой острый перец)
1 шт Кабачок (Цукини ( приблизительно чуть меньше половины))
1 бан. Ананас (Можно свежий, можно баночный)
3 ст. л. Крахмал картофельный (Для кляра и для загустителя соуса)
2 ст. л. Томатная паста (Для соуса)
100 г Соевый соус (120-150г для маринада,соуса и гарнира)
0,5 пуч. Кинза (Для мяса)
100 мл Вода (Для соуса ,загустителя и кляра)
2 шт Яйцо куриное ( 1 белок для кляра, и для гарнира 1 яйцо и оставшейся желток)
2 ст. л. Сахар (Для маринада и соуса)
Соль (по необходимости чуть в маринад к мясу и чуть к овощам ( только если соевый соус слабосоленый)
0,5 бут. Масло растительное (Потребуется для создания фритюра в кастрюле, и обжарки)
200 г Рис (По желанию, на гарнир)
0,5 ч. л. Уксус (каплю для соуса, можно винный )
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок