Хрустящая утка с печеными яблочками
Едим Дома- 17
Понадобится:
1 утка для жарки весом 2 кг от "деликатески"
16 небольших яблок (по 70 - 80 г каждое)
1 пучок свежего тимьяна
4 небольших луковицы (по желанию)
3 крупных стебля лука - порея или 5 средних
150 г сахара
6 ст. л. белого бальзамического уксуса
400 мл жирного утиного бульона
100 - 150 г охлажденного белого марципана
25 г миндального печенья
1 яичный белок
2 ст. л. кукурузного крахмала
соль, перец
300 г замороженной клюквы от "деликатески"
1 апельсин (цедра и сок из него)
3 ст. л. клюквенного сока
100 г сахара
Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома
на Едим Дома