Хлеб "Пасхальный"

Поварёнок
рецепт Хлеб "Пасхальный"
  • 17
  • Количество порций10
  • Время приготовления40
Рецепт на 10 персон, готовится 40 мин. Для приготовления понадобится: Желток яичный, Мука пшеничная, Дрожжи, Молоко и еще 13 ингредиентов

Понадобится:

3 шт  Желток яичный
500 г  Мука пшеничная
25 г  Дрожжи (сырые)
300 мл  Молоко (из них 50 мл для опары)
20 г  Сахар (1 ст.л.)
1 ч. л.  Соль (10 г)
100 г  Масло сливочное
20 г  Масло растительное
0,5 ч. л.  Куркума
0,5 ч. л.  Гвоздика (молотая)
0,5 ч. л.  Имбирь (молотый)
20 г  Семечки (смесь из семян подсолнечника, тыквы, кунжута и льна)
20 г  Орехи грецкие
20 г  Изюм (черный, он более терпкий и ароматный)
1 ст. л.  Паприка сладкая (хлопья)
2 ст. л.  Лук зеленый (сухой)
30 г  Маслины


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок