Хлеб "Черный хомяк"
Поварёнок- 16
Понадобится:
15 г Закваска (ржаная, или 10 г дрожжи свежие, или 1 ч.л. дрожжи сухие)
125 г Мука цельнозерновая (ржаная)
125 г Вода
80 г Кунжут (40 г белый, 40 г черный)
40 г Семечки подсолнуха
40 г Семечки тыквенные
40 г Семена льна
110 г Шрот (ржаной, или крупа ржаная, или рожь, крупно смолотая)
50 г Зерно (рожь)
50 г Пшеница
50 г Солод (темный)
1,5 ч. л. Специи (молотые хлебные: тмин, анис, кориандр)
12 г Соль
100 г Изюм
2 ст. л. Масло растительное (+ 1 ч.л. для смазывания формы)
1 ч. л. Крахмал (для смазывания хлеба)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок