Кетчуп "Дачный"

Поварёнок
рецепт Кетчуп "Дачный"
  • 9
  • Время приготовления10
Рецепт готовится 10 мин. Для приготовления понадобится: Томатная паста, Вода, Соль, Сахар, Кинза, Базилик и еще 3 ингредиента

Понадобится:

0,5 л  Томатная паста (Важно: покупая томатную пасту смотрите состав, в той, что нам нужна для хорошего кетчупа в составе должны быть томаты и все! Я покупаю всегда или "Помидорку" или "Кубаночку" )
60 мл  Вода (В процессе приготовления будите выбирать для себя нужную консистенцию - я люблю в меру густой.)
1,2 ч. л.  Соль (Крупного помола без горки)
0,5 г  Сахар (Без горки)
0,5 пуч.  Кинза (Обязательно свежая - не сухая)
0,5 пуч.  Базилик (Обязательно свежий - не сушеный и лучше сорт фиолетового цвета)
0,5 пуч.  Укроп (Обязательно свежий - не сушеный)
4 зуб.  Чеснок (Если чеснок из супермаркета, то 4-5 зубчиков, если местный, с начало положите 2 - наш в разы "злее")
0.5 шт  Перец чили (Не нашла нужного перца в ингредиентах - чили, что продают в гипреах вообще не острый! Нам нужен наш, местный горький перец - один стручек, аккуратно отрежьте - и пробуйте в готовом кетчупе - добавить или оставить, как есть - переборщите будите плакать и дышать огнем)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок