Кетчуп "Дачный"
Поварёнок- 9
- 10
Понадобится:
0,5 л Томатная паста (Важно: покупая томатную пасту смотрите состав, в той, что нам нужна для хорошего кетчупа в составе должны быть томаты и все! Я покупаю всегда или "Помидорку" или "Кубаночку" )
60 мл Вода (В процессе приготовления будите выбирать для себя нужную консистенцию - я люблю в меру густой.)
1,2 ч. л. Соль (Крупного помола без горки)
0,5 г Сахар (Без горки)
0,5 пуч. Кинза (Обязательно свежая - не сухая)
0,5 пуч. Базилик (Обязательно свежий - не сушеный и лучше сорт фиолетового цвета)
0,5 пуч. Укроп (Обязательно свежий - не сушеный)
4 зуб. Чеснок (Если чеснок из супермаркета, то 4-5 зубчиков, если местный, с начало положите 2 - наш в разы "злее")
0.5 шт Перец чили (Не нашла нужного перца в ингредиентах - чили, что продают в гипреах вообще не острый! Нам нужен наш, местный горький перец - один стручек, аккуратно отрежьте - и пробуйте в готовом кетчупе - добавить или оставить, как есть - переборщите будите плакать и дышать огнем)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Печень с картофелем по-деревенски
Следующий рецепт
Консервированные помидоры с кетчупом