Настоящая Паста болоньезе
Поварёнок- 12
- 4
- 2
Понадобится:
500 г Макаронные изделия (макароны вида тальятелеКлассический рецепт подчеркивает что это должны быть непременно tagliatelle - макароны вида тальятеле - широкие и плоские изделия, которым в русском языке более всего соответствует лапша, запрещены spaghetti и любые дргие виды макарон для настоящей Паста болоньезе, но это уже ваш выбор соответствовать или нет.)
300-500 г Фарш мясной (говяжий (Класический рецепт Кулинарной Академии Италии рекомендует мелко-мелко порезанное мясо, каким оно было в старину, когда фаршерезок еще не существовало, но в современной Италии мало кто, за исключением утонченных гурманов, не использует именно фарш для этого рецепта.))
150-200 г Свинина (фарш или кусочки окорока или сырые свиные колбаски)
Вода (для варки макарон и 1 литра говяжьего бульона)
1 шт Лук репчатый
1 шт Морковь
1 шт Сельдерей корневой (небольшой)
50 г Масло сливочное
50 г Масло оливковое
1/2 стак. Вино красное сухое
1 ст. л. Томатная паста
1 шт Лист лавровый
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок