Настоящая Паста болоньезе

Поварёнок
рецепт Настоящая Паста болоньезе
  • 12
  • Количество порций4
  • Время приготовления2
Рецепт на 4 персоны, готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Макаронные изделия, Фарш мясной, Свинина, Вода и еще 8 ингредиентов

Понадобится:

500 г  Макаронные изделия (макароны вида тальятелеКлассический рецепт подчеркивает что это должны быть непременно tagliatelle - макароны вида тальятеле - широкие и плоские изделия, которым в русском языке более всего соответствует лапша, запрещены spaghetti и любые дргие виды макарон для настоящей Паста болоньезе, но это уже ваш выбор соответствовать или нет.)
300-500 г  Фарш мясной (говяжий (Класический рецепт Кулинарной Академии Италии рекомендует мелко-мелко порезанное мясо, каким оно было в старину, когда фаршерезок еще не существовало, но в современной Италии мало кто, за исключением утонченных гурманов, не использует именно фарш для этого рецепта.))
150-200 г  Свинина (фарш или кусочки окорока или сырые свиные колбаски)
Вода (для варки макарон и 1 литра говяжьего бульона)
1 шт  Лук репчатый
1 шт  Морковь
1 шт  Сельдерей корневой (небольшой)
50 г  Масло сливочное
50 г  Масло оливковое
1/2 стак.  Вино красное сухое
1 ст. л.  Томатная паста
1 шт  Лист лавровый


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок