Кексы «Обезьянки»

Поварёнок
рецепт Кексы «Обезьянки»
  • 23
  • Количество порций6
  • Время приготовления40
Рецепт на 6 персон, готовится 40 мин. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Разрыхлитель теста, Сода и еще 20 ингредиентов

Понадобится:

Тесто для кекса:
1 стак.  Мука пшеничная (1 стак.=210 мл)
1 ч. л.  Разрыхлитель теста
0,3 ч. л.  Сода (растворенная в горячем кипятке одной ст. л.)
1 ст. л.  Масло сливочное
60 г  Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль")
1 шт  Яйцо куриное
100 мл  Молоко (3,2%)
6 ч. л.  Паста шоколадная (ореховая)
Ванилин (на кончике ножа)
0,3 ч. л.  Соль
Тесто для печенья:
130 г  Мука пшеничная
30 г  Масло сливочное
30 г  Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль")
1 шт  Желток яичный
1 ст. л.  Сметана (15%)
Ваниль (на кончике ножа )
0,5 ч. л.  Разрыхлитель теста (без горок)
Для шоколадной глазури:
100 г  Шоколад темный
6 ст. л.  Молоко (3,2%)
Для украшения:
30 шт  Драже (цветное - глаза и украшение на елочку)
Шоколад молочный (Шоколадные дробсы - это нос = 12 шт Шоколадные шарики - это шерстка)
10 г  Шоколад белый (это улыбка)
1 ст. л.  Сок (клюквы - это улыбка)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок