Кексы «Обезьянки»
Поварёнок- 23
- 6
- 40
Понадобится:
Тесто для кекса:
1 стак. Мука пшеничная (1 стак.=210 мл)
1 ч. л. Разрыхлитель теста
0,3 ч. л. Сода (растворенная в горячем кипятке одной ст. л.)
1 ст. л. Масло сливочное
60 г Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль")
1 шт Яйцо куриное
100 мл Молоко (3,2%)
6 ч. л. Паста шоколадная (ореховая)
Ванилин (на кончике ножа)
0,3 ч. л. Соль
Тесто для печенья:
130 г Мука пшеничная
30 г Масло сливочное
30 г Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль")
1 шт Желток яичный
1 ст. л. Сметана (15%)
Ваниль (на кончике ножа )
0,5 ч. л. Разрыхлитель теста (без горок)
Для шоколадной глазури:
100 г Шоколад темный
6 ст. л. Молоко (3,2%)
Для украшения:
30 шт Драже (цветное - глаза и украшение на елочку)
Шоколад молочный (Шоколадные дробсы - это нос = 12 шт Шоколадные шарики - это шерстка)
10 г Шоколад белый (это улыбка)
1 ст. л. Сок (клюквы - это улыбка)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок