Кекс с вишней из полбовой муки (Dinkel-Kirschkuchen)
Поварёнок- 12
- 8
- 60
Понадобится:
100 г Маргарин (пекарский или сливочное масло)
350 г Вишня (без косточек: свежая, консервированная, мороженая)
175 г Мука цельнозерновая (из полбы, нем. - Dinkelmehl)
100 г Сахар (обычный или фруктовый)
1 пакет. Ванильный сахар
1 г Цедра лимона ((щепотка))
3 шт Яйцо куриное
1 г Соль ((щепотка))
75 г Крахмал кукурузный
0,5 пакет. Порошок пекарский
50 мл Кефир (или пахта)
1 ч. л. Сахарная пудра (для посыпки)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок