Каша из картофеля с перловой крупой и мясом
Поварёнок- 7
- 6
- 2
Понадобится:
1 кг Свинина (лучше всего подходит мясо с жиром, например, шея или пашина. Можно по желанию взять и копчёное мясо. В старину для этого блюда использовали солонину из бочки)
250-300 г Крупа перловая (использовать цельную крупу. Крупу промыть и замочить на несколько часов или даже на ночь в чистой холодной воде. Количество крупы даю примерное, хотя получается вкусней, если крупы и картофеля положить в равных количествах)
6-8 шт Картофель
2 шт Лук репчатый (по желанию. Я кладу обычно много)
Специи (По старинке в это блюдо клали только перец горошком и лавровый лист. Для вкуса достаточно положить 3-4 лаврушки и 6-8 горошинок перца)
1-1.5 ст. л. Соль (по вкусу, исходя из количества воды и мяса, которое вы будете использовать. Если солонину или копчёное мясо, то соли нужно будет меньше)
1-1.5 л Вода (нужно столько, чтобы было на пАру сантиметров выше продуктов)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок