Каша из картофеля с перловой крупой и мясом

Поварёнок
рецепт Каша из картофеля с перловой крупой и мясом
  • 7
  • Количество порций6
  • Время приготовления2
Рецепт на 6 персон, готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Свинина, Крупа перловая, Картофель, Лук репчатый и еще 3 ингредиента

Понадобится:

1 кг  Свинина (лучше всего подходит мясо с жиром, например, шея или пашина. Можно по желанию взять и копчёное мясо. В старину для этого блюда использовали солонину из бочки)
250-300 г  Крупа перловая (использовать цельную крупу. Крупу промыть и замочить на несколько часов или даже на ночь в чистой холодной воде. Количество крупы даю примерное, хотя получается вкусней, если крупы и картофеля положить в равных количествах)
6-8 шт  Картофель
2 шт  Лук репчатый (по желанию. Я кладу обычно много)
Специи (По старинке в это блюдо клали только перец горошком и лавровый лист. Для вкуса достаточно положить 3-4 лаврушки и 6-8 горошинок перца)
1-1.5 ст. л.  Соль (по вкусу, исходя из количества воды и мяса, которое вы будете использовать. Если солонину или копчёное мясо, то соли нужно будет меньше)
1-1.5 л  Вода (нужно столько, чтобы было на пАру сантиметров выше продуктов)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок