Картофельные лепешки с соусом "Замороченные"

Поварёнок
рецепт Картофельные лепешки с соусом "Замороченные"
  • 16
  • Время приготовления2
Рецепт готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Картофель, Яйцо куриное, Молоко и еще 12 ингредиентов

Понадобится:

200 г  Мука пшеничная (в тесто + на раскатку сколько необходимо)
6 шт  Картофель (крупный )
1 шт  Яйцо куриное (в тесто, некрупное или 1 желток)
150 мл  Молоко (в тесто)
1 ст. л.  Масло сливочное (размягченное, в тесто)
Соль (по вкусу, в тесто и в соус)
Сахар (по вкусу, в тесто)
Масло растительное (для жарки)
6 ст. л.  Майонез (в 1-й соус)
6 ст. л.  Кефир (2 ст.л. - в 1-й соус, 4 ст.л. - во 2-й)
6 ст. л.  Сметана (у меня 15% жирности, 1 ст. л. - в 1-й соус, 5 ст. л. - во 2-й)
1 ст. л.  Ряженка (у меня 4% жирности, во 2-й соус)
2 зуб.  Чеснок (1 - в 1-й соус, 1 - во 2-й )
1 ч. л.  Куркума (0,5 - в 1-й соус; 0,5 - во 2-й)
Зелень (по вкусу, для соусов)
Специи (на ваш выбор, в соусы)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок