Картофельные лепешки с соусом "Замороченные"
Поварёнок- 16
- 2
Понадобится:
200 г Мука пшеничная (в тесто + на раскатку сколько необходимо)
6 шт Картофель (крупный )
1 шт Яйцо куриное (в тесто, некрупное или 1 желток)
150 мл Молоко (в тесто)
1 ст. л. Масло сливочное (размягченное, в тесто)
Соль (по вкусу, в тесто и в соус)
Сахар (по вкусу, в тесто)
Масло растительное (для жарки)
6 ст. л. Майонез (в 1-й соус)
6 ст. л. Кефир (2 ст.л. - в 1-й соус, 4 ст.л. - во 2-й)
6 ст. л. Сметана (у меня 15% жирности, 1 ст. л. - в 1-й соус, 5 ст. л. - во 2-й)
1 ст. л. Ряженка (у меня 4% жирности, во 2-й соус)
2 зуб. Чеснок (1 - в 1-й соус, 1 - во 2-й )
1 ч. л. Куркума (0,5 - в 1-й соус; 0,5 - во 2-й)
Зелень (по вкусу, для соусов)
Специи (на ваш выбор, в соусы)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Феттуччине "Alfredo" с креветками
Следующий рецепт
"Дикая" каша карри с креветками и кокосовым молоком