Карри с болгарским перцем
Поварёнок- 14
- 2
- 40
Понадобится:
Специи:
Зира (1/4 чайной ложки)
Кориандр (целые семена, 1/4 чайной ложкии молотый кориандр (порошок)
Куркума (1/2 чайной ложки)
Гарам масала (1/2 чайной ложки (регулировать на свой вкус, чем больше - тем острее)
Пажитник (в оригинале я использую сушеные листья пажитника сенного, но его можно заменить свежей кинзой)
Соль (1/2 чайной ложки - по вкусу в конце готовки можно добавить дополнительно)
1 шт Перец чили (лучше взять зеленый перец чили, т.к. он не такой жгучий как красный)
Ингредиенты:
2 шт Перец сладкий зеленый (зеленый перец лучше всего подходит для этого блюда, т.к. он менее сладкий)
1 шт Лук репчатый (средний размер)
2 зуб. Чеснок
Имбирь (кусочек 3-4 см )
3 шт Помидор
15 шт Орехи кешью (можно заменить на миндаль)
Масло подсолнечное (2 ст.ложки для обжарки перца и 1 ложка дополнительно для карри)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок