Караск-лепёшка из ячменной муки
Поварёнок- 9
- 12
- 35
Понадобится:
180 г Мука цельнозерновая (Почему то не пропускает муку ячменную.Для выпечки нужна ячменная мука . Пришлось добавить в список ингредиентов цельнозерновую муку. Извините..)
90 г Мука пшеничная (Мука первого или второго сорта. Можно использовать цельнозерновую муку.)
1 ч. л. Сахар
1 ч. л. Соль (Отмерять соль без горки .)
1 ч. л. Сода (Отмерять соду без горки)
250 мл Кефир (Можно взять кислое молоко или пахту. В старинном рецепте пользовались кислым молоком.)
1 шт Яйцо
2 ст. л. Масло сливочное (Масло можно сливочное,можно растительное . В старину использовали несолёное растопленное свиное сало. Оливковое масло в старинных рецептах эстонской национальной кухни не использовалось,равно как и другие подобные масла, так что лучше масло с ярко выраженным запахом или вкусом лучше не использовать.)
1 ч. л. Тмин (По желанию! У меня сегодня не было...)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок