Караск-лепёшка из ячменной муки

Поварёнок
рецепт Караск-лепёшка из ячменной муки
  • 9
  • Количество порций12
  • Время приготовления35
Рецепт на 12 персон, готовится 35 мин. Для приготовления понадобится: Мука цельнозерновая, Мука пшеничная, Сахар, Соль и еще 5 ингредиентов

Понадобится:

180 г  Мука цельнозерновая (Почему то не пропускает муку ячменную.Для выпечки нужна ячменная мука . Пришлось добавить в список ингредиентов цельнозерновую муку. Извините..)
90 г  Мука пшеничная (Мука первого или второго сорта. Можно использовать цельнозерновую муку.)
1 ч. л.  Сахар
1 ч. л.  Соль (Отмерять соль без горки .)
1 ч. л.  Сода (Отмерять соду без горки)
250 мл  Кефир (Можно взять кислое молоко или пахту. В старинном рецепте пользовались кислым молоком.)
1 шт  Яйцо
2 ст. л.  Масло сливочное (Масло можно сливочное,можно растительное . В старину использовали несолёное растопленное свиное сало. Оливковое масло в старинных рецептах эстонской национальной кухни не использовалось,равно как и другие подобные масла, так что лучше масло с ярко выраженным запахом или вкусом лучше не использовать.)
1 ч. л.  Тмин (По желанию! У меня сегодня не было...)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок