Карамельный тарт
Поварёнок- 11
- 8
- 60
Понадобится:
Тесто:
200 г Мука пшеничная
0,5 ч. л. Разрыхлитель теста
3 ч. л. Сахар (Сахар можно не добавлять вообще, т.к. начинка будет очень сладкой)
120 г Масло сливочное (Холодное)
Соль (На кончике ножа)
2 ст. л. Вода (Вода нужна холодная, но можно и комнатной температуры. Количество воды может быть больше или меньше, сколько тесто возьмет)
1 г Ванилин (Можно заменить ванильным сахаром, но тогда советую отдельно сахар не добавлять)
Начинка:
300 мл Сливки (Нужны сливки 20% жирности. Можно взять и более жирные сливки, но с учетом того, что в начинку идет еще и масло, 20 процентов на мой взгляд вполне достаточно. Менее жирные тоже брать не стоит, т.к. начинка не застынет)
120 г Конфеты (Конфеты "Коровка" подходят идеально! 120 грамм Это примерно 9-10 штук конфет. Они могут быть и свежие и уже полежавшие (такие просто так есть уже не очень вкусно, а вот в такой тарт самое оно))))
60 г Масло сливочное (Можно чуть больше или меньше)
120 г Орехи лесные (Можно использовать и грецкие)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок