Карамельно-банановый торт
Поварёнок- 25
- 8
- 6 20
Понадобится:
Банановый бисквит:
2 шт Яйцо куриное (большое, комнатной температуры)
150 г Сахар коричневый (Мистраль)
3 шт Банан (достаточно спелые, большие)
125 г Масло сливочное (комнатной температуры)
250 г Мука пшеничная
1 ч. л. Ванильный сахар (без горки)
1 ч. л. Корица (с горкой)
1 ч. л. Разрыхлитель теста
2 ст. л. Молоко
Карамельный сироп:
3/4 бан. Молоко сгущенное
50 мл Молоко
Карамелизированые бананы:
4 шт Банан
50 г Масло сливочное
50 г Сахар коричневый (Мистраль)
2 ст. л. Ром (вода или апельсиновый фреш)
1 щепот. Ванильный сахар
1/4 ч. л. Корица
Крем Маскарпоне:
250 г Маскарпоне
200 г Сахар коричневый (Мистраль)
5 шт Желток яичный
Оформление:
150 мл Сливки (30%)
1 ч. л. Ванильный сахар
1 ст. л. Сахарная пудра
1 пач. Шоколад темный (плитка)
Посыпка кондитерская
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок