Кальмары в сладко-сливочном соусе

Поварёнок
рецепт Кальмары в сладко-сливочном соусе
  • 8
  • Количество порций5
  • Время приготовления15
Рецепт на 5 персон, готовится 15 ч. Для приготовления понадобится: Кальмар, Сливки, Морковь, Лук репчатый, Шампиньоны и еще 3 ингредиента

Понадобится:

700 г  Кальмар (3 тушки кальмара или готовые кольца замороженные)
500 г  Сливки (Сливки могут быть разной жирности, я беру 22%. Если жирней, то соус будет гуще, если менее жирные, то более жидкий )
2 шт  Морковь (Средней величины 2 шт., или 1 крупная)
2 шт  Лук репчатый (Также или 2 средних, или 1 большую)
300 г  Шампиньоны (Можно брать самые маленькие или крупные порезать на 4 части)
1 ст. л.  Приправа (Приправы берете свои любимые. Я предпочтение отдаю, мускатному молотому ореху, черному перцу, орегано или смеси приправ. )
1 ст. л.  Кунжут (Обжаренный кунжут, но это на любителя)
1 ч. л.  Соль (Соль добавляем по вкусу, у меня соль вместе с приправами (вываренная) и я добавляю чуть больше)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок