Кальмары в сладко-сливочном соусе
Поварёнок- 8
- 5
- 15
Понадобится:
700 г Кальмар (3 тушки кальмара или готовые кольца замороженные)
500 г Сливки (Сливки могут быть разной жирности, я беру 22%. Если жирней, то соус будет гуще, если менее жирные, то более жидкий )
2 шт Морковь (Средней величины 2 шт., или 1 крупная)
2 шт Лук репчатый (Также или 2 средних, или 1 большую)
300 г Шампиньоны (Можно брать самые маленькие или крупные порезать на 4 части)
1 ст. л. Приправа (Приправы берете свои любимые. Я предпочтение отдаю, мускатному молотому ореху, черному перцу, орегано или смеси приправ. )
1 ст. л. Кунжут (Обжаренный кунжут, но это на любителя)
1 ч. л. Соль (Соль добавляем по вкусу, у меня соль вместе с приправами (вываренная) и я добавляю чуть больше)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок