Кальмары в китайском соусе с грибами шиитаки

Поварёнок
рецепт Кальмары   в   китайском   соусе   с   грибами   шиитаки
  • 14
  • Количество порций3
  • Время приготовления25
Рецепт на 3 персоны, готовится 25 мин. Для приготовления понадобится: Кальмар, Грибы шиитаке, Перец зелёный, Чеснок и еще 10 ингредиентов

Понадобится:

3-4  Кальмар (очищенные тушки)
20 г  Грибы шиитаке (или муер - размоченные)
1 шт  Перец зелёный (салатный)
2-3 зуб.  Чеснок
1/4 шт  Лук-порей
20 г  Имбирь (корень)
2 шт  Помидор (или томат-пасту-2ст.л)
Зелень (свежая - по вкусу)
1-2 ст. л.  Кунжут ( семечки)
Соус (китайсий для WOK, или соевый соус+сахар+рис.уксус - по вкусу)
1 ст. л.  Масло растительное
Масло кунжутное (по вкусу)
20 г  Грибы (шиитаке, или муер - размоченные)
1 шт  Перец зеленый (острый, салатный)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок