Калач-плетенка "Рождественский венок"
Поварёнок- 24
- 8
- 3
Понадобится:
Тесто:
1800 г Мука пшеничная
550 г Сахар
4 шт Яйцо куриное
150 г Масло сливочное
1 шт Цедра лимона
1 шт Цедра апельсина (сок - в начинку)
2 пакет. Ванильный сахар (Dr. Oetker)
1 ст. л. Алкоголь (по желанию)
750 мл Молоко
14 г Дрожжи (сухие инстантные Dr. Oetker, 2 пачки)
Соль
Начинка:
300 г Чернослив
200 г Финик
200 г Изюм
200 г Орехи грецкие
100 г Мак
1 шт Цедра апельсина (цедра с одного апельсина)
2 шт Сок апельсиновый (сок из двух апельсинов)
1 пакет. Ванильный сахар (Dr. Oetker)
по вкусу Алкоголь (по желанию)
400 мл Вода (кипяток)
3 ст. л. Сахар (по вкусу или)
Для смазывания:
2 шт Яйцо куриное
2 ст. л. Молоко
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок