Калач-плетенка "Рождественский венок"

Поварёнок
рецепт Калач-плетенка "Рождественский венок"
  • 24
  • Количество порций8
  • Время приготовления3
Рецепт на 8 персон, готовится 3 ч. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Сахар, Яйцо куриное и еще 21 ингредиент

Понадобится:

Тесто:
1800 г  Мука пшеничная
550 г  Сахар
4 шт  Яйцо куриное
150 г  Масло сливочное
1 шт  Цедра лимона
1 шт  Цедра апельсина (сок - в начинку)
2 пакет.  Ванильный сахар (Dr. Oetker)
1 ст. л.  Алкоголь (по желанию)
750 мл  Молоко
14 г  Дрожжи (сухие инстантные Dr. Oetker, 2 пачки)
Соль
Начинка:
300 г  Чернослив
200 г  Финик
200 г  Изюм
200 г  Орехи грецкие
100 г  Мак
1 шт  Цедра апельсина (цедра с одного апельсина)
2 шт  Сок апельсиновый (сок из двух апельсинов)
1 пакет.  Ванильный сахар (Dr. Oetker)
по вкусу  Алкоголь (по желанию)
400 мл  Вода (кипяток)
3 ст. л.  Сахар (по вкусу или)
Для смазывания:
2 шт  Яйцо куриное
2 ст. л.  Молоко


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок