Итальянский торт "Шоколад и Горький апельсин"

Поварёнок
рецепт Итальянский торт "Шоколад и Горький апельсин"
  • 18
  • Количество порций12
  • Время приготовления2
Рецепт на 12 персон, готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Яйцо куриное, Какао-порошок, Мука пшеничная и еще 15 ингредиентов

Понадобится:

Шоколадный бисквит:
7 шт  Яйцо куриное
20 г  Какао-порошок (без сахара)
160 г  Мука пшеничная (плюс на посыпку формы для выпечки)
50 г  Крахмал картофельный
200 г  Сахар
0,25 ч. л.  Ванилин
Масло сливочное (для смазывания формы для выпечки)
Апельсиновый сироп:
250 г  Вода
75 г  Сахар
70 мл  Ликер (Куантро или другой апельсиновый ликер)
1 шт  Цедра апельсина (снять ленточкой)
Шоколадный крем:
1 л  Молоко
225 г  Сахар
30 г  Какао-порошок (без сахара)
150 г  Шоколад темный (60%)
7 шт  Желток яичный
80 г  Крахмал кукурузный
Дополнительно:
150 г  Джем апельсиновый ( "Горький апельсин" или другой апельсиновый джем по вкусу)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок