Итальянский торт "Шоколад и Горький апельсин"
Поварёнок- 18
- 12
- 2
Понадобится:
Шоколадный бисквит:
7 шт Яйцо куриное
20 г Какао-порошок (без сахара)
160 г Мука пшеничная (плюс на посыпку формы для выпечки)
50 г Крахмал картофельный
200 г Сахар
0,25 ч. л. Ванилин
Масло сливочное (для смазывания формы для выпечки)
Апельсиновый сироп:
250 г Вода
75 г Сахар
70 мл Ликер (Куантро или другой апельсиновый ликер)
1 шт Цедра апельсина (снять ленточкой)
Шоколадный крем:
1 л Молоко
225 г Сахар
30 г Какао-порошок (без сахара)
150 г Шоколад темный (60%)
7 шт Желток яичный
80 г Крахмал кукурузный
Дополнительно:
150 г Джем апельсиновый ( "Горький апельсин" или другой апельсиновый джем по вкусу)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок