Итальянский пасхальный пирог с миндалем и заварным кремом (Pastiera)

Едим Дома
рецепт Итальянский пасхальный пирог с миндалем и заварным кремом (Pastiera)
  • 19
  • Количество порций10
Рецепт на 10 персон. Для приготовления понадобится: масло сливочное, мука пшеничная, яйцо и еще 16 ингредиентов

Понадобится:

тесто:
190 г  масло сливочное
350 г  мука пшеничная
1 шт.  яйцо
1 шт.  яичный желток
70 г  мука миндальная
120 г  сахар
60 г  молоко сгущенное
1 шт.  цедра апельсина
по вкусу  миндальная эссенция
Заварной крем :
375 г  молоко
15 г  мука
150 г  сахар
4 шт.  яичный желток
1 шт.  цедра апельсина
Сырная начинка:
350 г  сыр рикотта
50 г  молоко сгущенное
250 г  пшеница
60 г  цитрусовые цукаты
Для украшения:
1 шт.  яйцо


Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома