Ирландский яблочный пирог и ирландский кофе
Поварёнок- 26
- 6
- 1 10
Понадобится:
Тарт, тесто:
225 г Мука пшеничная
100 г Масло сливочное (или сало, см. рецепт)
30 г Сахар (2 ст.л.)
1 шт Яйцо куриное (разделить на белок и желток)
2-3 ст. л. Вода (ледяная)
Сахарная пудра (для посыпки)
Тарт, начинка:
500 г Яблоко (кислого или кисло-сладкого сорта)
75 г Сахар
Корица (около 1 ст.л. или по вкусу)
1 щепот. Гвоздика
Вариант подачи со сливками:
150-200 мл Сливки (мин. 35% жирности)
2 ч. л. Сахар (без верха)
Ваниль (по желанию)
2-3 ст. л. Изюм (по желанию)
Виски (для замачивания изюма, по желанию)
Вариант подачи с заварным кремом:
250/280 мл Молоко (см. рецепт)
30/60 мл Сливки (в зависимости от жирности, см. рецепт)
15 г Сахар (1 ст.л. с верхом)
2 шт Желток яичный
1 ч. л. Крахмал картофельный (с верхом)
Ваниль (3-4 см, если стручок)
Ирландский кофе, на 1 порцию:
180 мл Кофе натуральный (фильтрованный, довольно крепкий)
45 мл Виски (лучше ирландский)
3-4 ч. л. Сахар (лучше коричневый)
40-50 мл Сливки (мин. 35% жирности)
Орех мускатный (для украшения, по желанию)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок