Ирландский яблочный пирог и ирландский кофе

Поварёнок
рецепт Ирландский яблочный пирог и ирландский кофе
  • 26
  • Количество порций6
  • Время приготовления1 10
Рецепт на 6 персон, готовится 1 ч 10 мин. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Масло сливочное, Сахар и еще 23 ингредиента

Понадобится:

Тарт, тесто:
225 г  Мука пшеничная
100 г  Масло сливочное (или сало, см. рецепт)
30 г  Сахар (2 ст.л.)
1 шт  Яйцо куриное (разделить на белок и желток)
2-3 ст. л.  Вода (ледяная)
Сахарная пудра (для посыпки)
Тарт, начинка:
500 г  Яблоко (кислого или кисло-сладкого сорта)
75 г  Сахар
Корица (около 1 ст.л. или по вкусу)
1 щепот.  Гвоздика
Вариант подачи со сливками:
150-200 мл  Сливки (мин. 35% жирности)
2 ч. л.  Сахар (без верха)
Ваниль (по желанию)
2-3 ст. л.  Изюм (по желанию)
Виски (для замачивания изюма, по желанию)
Вариант подачи с заварным кремом:
250/280 мл  Молоко (см. рецепт)
30/60 мл  Сливки (в зависимости от жирности, см. рецепт)
15 г  Сахар (1 ст.л. с верхом)
2 шт  Желток яичный
1 ч. л.  Крахмал картофельный (с верхом)
Ваниль (3-4 см, если стручок)
Ирландский кофе, на 1 порцию:
180 мл  Кофе натуральный (фильтрованный, довольно крепкий)
45 мл  Виски (лучше ирландский)
3-4 ч. л.  Сахар (лучше коричневый)
40-50 мл  Сливки (мин. 35% жирности)
Орех мускатный (для украшения, по желанию)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок