Иранская рисовая запеканка с курицей
Поварёнок- 16
Понадобится:
580 мл Йогурт (натуральный, в соус - 400 мл; в запеканку - 180 мл)
2 зуб. Чеснок (в соус)
2 ст. л. Сок лимонный (в соус)
Соль (по вкусу)
0.5 ч. л. Мята (сушеная, в соус)
680 г Филе куриное
1 шт Лук репчатый (крупный)
6.5 ст. л. Масло оливковое (для обжарки куриного филе - 3 ст.л; для смазывания формы - 2 ст.л.; для рисового слоя - 1 ст.л.; для обжарки барбариса - 0,5 ст.л.)
1/8 ч. л. Куркума
Перец черный (молотый, по вкусу)
2 стак. Рис (Басмати Mix от ТМ "Мистраль")
2 шт Желток яичный
1/4 ч. л. Шафран
2 ст. л. Масло сливочное (для смазывания формы)
2 ст. л. Барбарис
4 стак. Вода (для варки риса)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок