Иранская рисовая запеканка с курицей

Поварёнок
рецепт Иранская рисовая запеканка с курицей
  • 16
Для приготовления понадобится: Йогурт, Чеснок, Сок лимонный, Соль, Мята и еще 11 ингредиентов

Понадобится:

580 мл  Йогурт (натуральный, в соус - 400 мл; в запеканку - 180 мл)
2 зуб.  Чеснок (в соус)
2 ст. л.  Сок лимонный (в соус)
Соль (по вкусу)
0.5 ч. л.  Мята (сушеная, в соус)
680 г  Филе куриное
1 шт  Лук репчатый (крупный)
6.5 ст. л.  Масло оливковое (для обжарки куриного филе - 3 ст.л; для смазывания формы - 2 ст.л.; для рисового слоя - 1 ст.л.; для обжарки барбариса - 0,5 ст.л.)
1/8 ч. л.  Куркума
Перец черный (молотый, по вкусу)
2 стак.  Рис (Басмати Mix от ТМ "Мистраль")
2 шт  Желток яичный
1/4 ч. л.  Шафран
2 ст. л.  Масло сливочное (для смазывания формы)
2 ст. л.  Барбарис
4 стак.  Вода (для варки риса)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок