Индийский суп из красной чечевицы

Поварёнок
рецепт Индийский суп из красной чечевицы
  • 13
  • Количество порций8
  • Время приготовления30
Рецепт на 8 персон, готовится 30 мин. Для приготовления понадобится: Бульон, Чечевица, Морковь, Лук репчатый и еще 9 ингредиентов

Понадобится:

1 л  Бульон (домашний, мясной или овощной)
250 г  Чечевица (красная, НЕ КОНСЕРВИРОВАННАЯ, как мелкая крупа, вес сухого состояния)
3 шт  Морковь
1 шт  Лук репчатый (1 крупный или 2 маленьких)
3 ст. л.  Масло растительное
250 г  Томатная паста
1 ч. л.  Карри
1 ч. л.  Перец чили (молотый)
1 ч. л.  Имбирь (молотый, сушеный)
1 ч. л.  Чеснок (молотый, сушеный или 2-3 зубчика свежего)
по вкусу  Соль
по вкусу  Перец черный
3 шт  Картофель


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок