Гусь с имбирем и яблоками

Поварёнок
рецепт Гусь с имбирем и яблоками
  • 22
  • Количество порций5
  • Время приготовления3
Рецепт на 5 персон, готовится 3 ч. Для приготовления понадобится: Гусь, Соль, Перец черный, Картофель, Шампиньоны и еще 17 ингредиентов

Понадобится:

Мясо:
1 шт  Гусь (3,5 кг)
1 ст. л.  Соль
1 ч. л.  Перец черный
Гарнир:
10 шт  Картофель (среднего размера)
7 шт  Шампиньоны (среднего размера)
1 шт  Лук репчатый (среднего размера)
1 ст. л.  Сахар (без верха)
1 ч. л.  Соль
1 ст. л.  Сметана
2 ст. л.  Масло подсолнечное (рафинированное)
2 ст. л.  Масло сливочное (растопленное)
4 ст. л.  Сыр твердый (натертый на средней терке)
3 шт  Огурец (мелкого размера)
5 веточ.  Петрушка (для украшения)
Маринад для мяса:
4 ст. л.  Сок лимонный
2 ст. л.  Мед (растопленный)
1 ст. л.  Горчица (жидкая)
1 ст. л.  Имбирь (натертый на средней терке)
1 зуб.  Чеснок (мелко порубленный)
Яблочная начинка:
7 шт  Яблоко (среднего размера; кисло - сладких сортов)
0,5 ч. л.  Корица
1 ст. л.  Сахар


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок