Гуляш из свинины

Поварёнок
рецепт Гуляш из свинины
  • 16
  • Количество порций6
  • Время приготовления1 20
Рецепт на 6 персон, готовится 1 ч 20 мин. Для приготовления понадобится: Свинина, Лук репчатый, Морковь, Вода, Кетчуп и еще 11 ингредиентов

Понадобится:

500 г  Свинина (желательно брать мягкие части свинины, без сала или с минимальным его количеством; в рецепте использована так называемая "духовая" свинина (можно найти в супермаркетах))
1 шт  Лук репчатый
1 шт  Морковь
400 мл  Вода (Примерно 1,5 стакана. Оставьте 40 мл (около 3х столовых ложек) для разведения муки Совет: если не любите слишком много подливы в гуляше, добавьте меньше воды.)
1 ч. л.  Кетчуп (Можно заменить на аджику или не добавлять его вообще)
2 ст. л.  Томатная паста (Можно заменить на протертые помидоры или свежие, очищенные от кожицы)
12 шт  Перец черный (Я использую перец горошком (около 12 горошинок); если у Вас перец только молотый, то добавьте примерно половину чайной ложки или по вкусу)
6 шт  Перец белый (Также перец горошком (или 1/3 чайной ложки))
6 шт  Тмин (Тмин у меня не молотый, целыми зернышками; если используете молотый тмин - достаточно будет тмина на кончике ножа)
1/3 ч. л.  Хмели-сунели
1/2 ч. л.  Чеснок (Я использую сушеный чеснок, но его можно заменить на обычный, в таком случае потребуется примерно 3 зубчика(если любите поострее - добавляйте на ваш вкус), натертых на терке или пропущенных через чеснокодавилку)
1 ч. л.  Тимьян (Если у Вас нет тимьяна или вам не нравится его запах, можно добавить любые другие ароматические травы (смесь итальянских или прованских трав, орегано, базилик, кинза или укроп))
1 ч. л.  Паприка сладкая
2 ст. л.  Мука пшеничная
Соль (Добавляйте по вкусу, но не забывайте о том, что в гуляш будет добавляться томатная паста и кетчуп.)
3 ст. л.  Масло растительное


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок