Гуляш из свинины
Поварёнок- 16
- 6
- 1 20
Понадобится:
500 г Свинина (желательно брать мягкие части свинины, без сала или с минимальным его количеством; в рецепте использована так называемая "духовая" свинина (можно найти в супермаркетах))
1 шт Лук репчатый
1 шт Морковь
400 мл Вода (Примерно 1,5 стакана. Оставьте 40 мл (около 3х столовых ложек) для разведения муки Совет: если не любите слишком много подливы в гуляше, добавьте меньше воды.)
1 ч. л. Кетчуп (Можно заменить на аджику или не добавлять его вообще)
2 ст. л. Томатная паста (Можно заменить на протертые помидоры или свежие, очищенные от кожицы)
12 шт Перец черный (Я использую перец горошком (около 12 горошинок); если у Вас перец только молотый, то добавьте примерно половину чайной ложки или по вкусу)
6 шт Перец белый (Также перец горошком (или 1/3 чайной ложки))
6 шт Тмин (Тмин у меня не молотый, целыми зернышками; если используете молотый тмин - достаточно будет тмина на кончике ножа)
1/3 ч. л. Хмели-сунели
1/2 ч. л. Чеснок (Я использую сушеный чеснок, но его можно заменить на обычный, в таком случае потребуется примерно 3 зубчика(если любите поострее - добавляйте на ваш вкус), натертых на терке или пропущенных через чеснокодавилку)
1 ч. л. Тимьян (Если у Вас нет тимьяна или вам не нравится его запах, можно добавить любые другие ароматические травы (смесь итальянских или прованских трав, орегано, базилик, кинза или укроп))
1 ч. л. Паприка сладкая
2 ст. л. Мука пшеничная
Соль (Добавляйте по вкусу, но не забывайте о том, что в гуляш будет добавляться томатная паста и кетчуп.)
3 ст. л. Масло растительное
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Кексы из кукурузной муки на сливках с вишневым конфитюром
Следующий рецепт
Зимний фруктовый десерт со сметанным кремом