Гречневые блины с мясной начинкой и грибным соусом

Поварёнок
рецепт Гречневые блины с мясной начинкой и грибным соусом
  • 28
  • Количество порций8
  • Время приготовления40
Рецепт на 8 персон, готовится 40 мин. Для приготовления понадобится: Яйцо куриное, Сода, Кислота лимонная, Сахар, Соль и еще 23 ингредиента

Понадобится:

Тесто:
2  Яйцо куриное
0,5 ч. л.  Сода
0,5 ч. л.  Кислота лимонная
1 ст. л.  Сахар
0,5 ч. л.  Соль
250 мл  Молоко
250 мл  Вода
100 г  Мука пшеничная
80 г  Мука гречневая
4 ст. л.  Масло подсолнечное
Начинка:
250 г  Мясо (вареное)
3 ст. л.  Крупа манная
250 мл  Бульон
50 г  Морковь (вареная)
30 г  Пастернак (вареная)
Соль
Перец черный
100 г  Лук репчатый
1,5 ст. л.  Масло подсолнечное
Орех мускатный
Соус:
100 г  Лук репчатый
1,5 ст. л.  Масло подсолнечное
150 г  Грибы
300 мл  Сливки (10%)
1 ст. л.  Мука пшеничная
50 г  Масло сливочное
Соль
Перец черный


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок