Греческая мусака под бешамельной шапкой

Поварёнок
рецепт Греческая мусака под бешамельной шапкой
  • 19
  • Количество порций10
  • Время приготовления1 30
Рецепт на 10 персон, готовится 1 ч 30 мин. Для приготовления понадобится: Баклажан, Морковь, Фарш мясной, Помидор и еще 15 ингредиентов

Понадобится:

900 г  Баклажан
200 г  Морковь (можно меньше)
450 г  Фарш мясной (говяжий)
470 г  Помидор
220 г  Перец сладкий
260 г  Лук репчатый
5 зуб.  Чеснок
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки сколько пойдет)
1 ч. л.  Орегано (+ прованские травы в смеси пол чайной ложки.)
0,5 ч. л.  Мята
0,5 ч. л.  Корица
0,5 ч. л.  Перец черный
500 мл  Молоко (для соуса)
100 г  Масло сливочное (для соуса)
90 г  Мука пшеничная (для соуса)
2 шт  Яйцо куриное (для соуса)
250 г  Сыр твердый (100г для соуса и 150г для посыпки)
10 г  Петрушка


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок