Греческая мусака под бешамельной шапкой
Поварёнок- 19
- 10
- 1 30
Понадобится:
900 г Баклажан
200 г Морковь (можно меньше)
450 г Фарш мясной (говяжий)
470 г Помидор
220 г Перец сладкий
260 г Лук репчатый
5 зуб. Чеснок
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки сколько пойдет)
1 ч. л. Орегано (+ прованские травы в смеси пол чайной ложки.)
0,5 ч. л. Мята
0,5 ч. л. Корица
0,5 ч. л. Перец черный
500 мл Молоко (для соуса)
100 г Масло сливочное (для соуса)
90 г Мука пшеничная (для соуса)
2 шт Яйцо куриное (для соуса)
250 г Сыр твердый (100г для соуса и 150г для посыпки)
10 г Петрушка
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок