Гратен с баклажанами

Поварёнок
рецепт Гратен с баклажанами
  • 25
Для приготовления понадобится: Лук репчатый, Масло растительное, Мясо, Ветчина и еще 21 ингредиент

Понадобится:

Мясная смесь:
1 шт  Лук репчатый (крупный)
2 ст. л.  Масло растительное
300 г  Мясо (готовые остатки мяса, птицы)
100 г  Ветчина (или копченая грудинка)
1/4 ч. л.  Пряности (тимьян, орегано, розмарин, базилик)
150 мл  Бульон
1 ч. л.  Крахмал кукурузный
1 зуб.  Чеснок
1 шт  Яйцо куриное
2 ст. л.  Петрушка (измельченная)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Томатный соус:
1 бан.  Помидор (в собственном соку)
2 ст. л.  Масло растительное
1 шт  Лук репчатый (крупный)
1 шт  Лист лавровый
1/4 ч. л.  Тимьян (или орегано)
Цедра апельсина (сухая полоска)
1 щепот.  Шафран
1 зуб.  Чеснок
1/4 ч. л.  Соль
Баклажаны и сыр:
500 г  Баклажан
Масло растительное (для жарки и смазывания)
100 г  Сыр голландский
1\4 стак.  Крошка хлебная


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок