Гороховые оладьи с йогуртовым соусом

Поварёнок
рецепт Гороховые оладьи с йогуртовым соусом
  • 16
  • Количество порций4
  • Время приготовления30
Рецепт на 4 персоны, готовится 30 мин. Для приготовления понадобится: Молоко, Закваска, Горошек зеленый, Йогурт и еще 12 ингредиентов

Понадобится:

Йогурт:
1000 мл  Молоко
1 шт  Закваска (Бактериальная закваска Термостатный йогурт ТМ OURSSON)
Оладьи:
350 г  Горошек зеленый (свежий или мороженый)
75 г  Йогурт
70 г  Мука пшеничная
30 г  Сыр твердый (Тертый сыр. В идеале Пармезан.)
1 шт  Яйцо куриное
3 ст. л.  Масло оливковое (для жарки)
1 шт  Лук белый
1 зуб.  Чеснок
Соль
Перец черный
1 г  Сода
Соус:
100 г  Йогурт
0.5 пуч.  Лук зеленый
1 шт  Мята


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок