Голландский пасхальный хлеб
Поварёнок- 13
- 8
- 2
Понадобится:
500 г Мука
250 мл Молоко
20 г Дрожжи (свежие)
70 г Масло сливочное (50 гр - в тесто, 20 гр - для смазки готовых хлебушков)
1 шт Яйцо куриное
4 шт Желток яичный (2 - для миндальной пасты, 2 - для смазки хлеба перед выпечкой)
175 г Сахар (25 гр - в тесто, 150 гр - для миндальной пасты)
150 г Миндаль (для миндальной пасты)
100 г Орехи (в тесто)
450 г Сухофрукты (изюм, курага, цукаты - в тесто)
4 ст. л. Ром
2 ст. л. Сок лимонный (для миндальной пасты)
3 г Соль (щепотка)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Вырезка на гриле с кунжутным соусом
Следующий рецепт
Мягкий грильяж из кунжута и конфитюра