Голландский пасхальный хлеб

Поварёнок
рецепт Голландский пасхальный хлеб
  • 13
  • Количество порций8
  • Время приготовления2
Рецепт на 8 персон, готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Мука, Молоко, Дрожжи, Масло сливочное и еще 9 ингредиентов

Понадобится:

500 г  Мука
250 мл  Молоко
20 г  Дрожжи (свежие)
70 г  Масло сливочное (50 гр - в тесто, 20 гр - для смазки готовых хлебушков)
1 шт  Яйцо куриное
4 шт  Желток яичный (2 - для миндальной пасты, 2 - для смазки хлеба перед выпечкой)
175 г  Сахар (25 гр - в тесто, 150 гр - для миндальной пасты)
150 г  Миндаль (для миндальной пасты)
100 г  Орехи (в тесто)
450 г  Сухофрукты (изюм, курага, цукаты - в тесто)
4 ст. л.  Ром
2 ст. л.  Сок лимонный (для миндальной пасты)
3 г  Соль (щепотка)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок